市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

日期: 2018-03-24
【字号: | |

  昨日,市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,扎实推进市政府党组党务公开工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持并讲话。市政府党组成员郝明、骆东升、靳国卫、衣庆焘参加会议,副市长温雪琼列席学习会。

  谭成旭在讲话中指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措,是我党“四个自信”的重要体现,也是增强全党“四个意识”的重要途径,对于发展党内民主,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要意义。我们要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧密结合市政府工作实际,把《条例》各项规定落实到位。

  谭成旭强调,推进党务公开,是我党长期坚持和不断完善的重要原则,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、强化党内监督的关键环节。市政府党组成员要坚持不懈抓好学习,深刻理解党务公开的“定义”和“定性”,准确把握党务公开“是什么”和“为什么”问题;深刻理解党务公开设置的内容,准确把握“公开什么”问题;深刻理解党务公开的范围,准确把握“向谁公开”问题;深刻理解党务公开的责任主体,准确把握“谁来公开”问题;深刻理解党务公开的程序和方式,准确把握“怎样公开”问题。

  谭成旭强调,《条例》的制定出台,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道。要不折不扣抓好落实,紧密结合实际,突出政治性、真实性、群众性和时效性,有力、有序、有效推进党务公开,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。

  部分同志在会上作交流发言。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】