谭成旭主持召开市政府党组扩大会议 学习贯彻《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》等精神

日期: 2018-03-24
【字号: | |

谭成旭主持召开市政府党组扩大会议 学习贯彻《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》等精神

  昨日,市政府党组书记、市长谭成旭主持召开市政府党组扩大会议,传达学习《中共中央办公厅关于严明纪律 切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和《中共辽宁省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》,部署贯彻落实工作。市政府党组成员卢林、郝明、骆东升、靳国卫、衣庆焘参加会议,副市长温雪琼列席会议。

  会议指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义。市政府党组成员要提高政治站位,把思想和行动迅速统一到党中央、国务院的决策部署和全国两会精神上来,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决贯彻执行《通知》精神。要按照规定的时间节点和要求,深化机构设置改革、事业单位改革、重点领域改革,不折不扣、全面落实深化党和国家机构改革的各项部署。

  会议强调,要充分认识加强新形势下督查工作的重要意义,全面落实《中共辽宁省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神,发扬“严细实”的工作作风,加强工作统筹,加大督查力度,扎实开展重大项目建设等督查工作;要改进督查方式、注重督查效果,做好督查通报、用好督查成果,在全市形成“重实干、强执行、抓落实”的强大合力。

  会议就扎实推进民生工程建设提出明确要求,强调要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会全国两会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持实事求是、一切从实际出发,既尽力而为,又量力而行,推动各项民生工程落到实处、取得实效,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】