市人大常委会举行第二次会议

日期: 2018-03-25
【字号: | |

  昨日,市人大常委会举行第二次会议。会议由市人大常委会主任肖盛峰主持,副主任李尔恭、王晋良、刘维木、刘晓滨,秘书长姜建国出席。市委副书记、市长谭成旭,市委常委、常务副市长卢林,市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军,市法院、市检察院、大连海事法院有关负责同志等列席。

  会议听取审议了2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计结果整改情况的报告和大连海事法院工作报告,通过了市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单和人事任免事项,并组织新任命人员进行了宪法宣誓。

  肖盛峰在讲话中指出,本次常委会依法任命了市政府组成人员,这既是组织的信任,也是人民的重托。各位同志要深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要开拓进取,勇于担当,认真推动市委和市政府决策部署贯彻落实,创造出经得起时间和历史检验的政绩;要不断增强法治意识,自觉接受监督,依法管理经济和社会事务;要不断加强和改进工作作风,保证各项工作举措符合群众意愿,体现人民根本要求。

  肖盛峰说,市政府及有关部门高度重视审计整改工作,对审计查出问题一一进行了回应,取得了良好整改效果。下一步,要坚持问题导向,突出监督重点,进一步完善问题清单,列出整改清单,建立责任清单,加大跟踪监督力度,建立完善审计整改报告公开机制。

  肖盛峰对大连海事法院一年来各项工作成绩给予肯定,对深化司法体制综合配套改革,强化对司法权力运行的制约,努力建设高素质专业化队伍等提出要求。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】