市政府召开常务会议传达全国两会精神

日期: 2018-03-27
【字号: | |

  日前,市政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议上重要讲话精神和全国两会精神。市长谭成旭主持会议并讲话。

  谭成旭指出,习近平总书记在全国两会期间特别是在闭幕会上发表的重要讲话,站位高远、思想深邃、系统科学、博大精深,具有很强的思想性、战略性和指导性,充分体现了对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章,为我们在新时代新起点做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。

  谭成旭强调,全市政府系统要牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,作为当前和今后时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到两会确定的目标任务上来,重实干、强执行、抓落实,确保两会精神在大连落地生根、开花结果,奋力开创大连"两先区"建设新局面。

  谭成旭强调,全市政府系统各级领导干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好《政府工作报告》各项工作任务的分解落实。要全面贯彻李克强总理参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,深入落实"辽宁沿海经济带三年攻坚计划",构建国际化营商环境,打造辽宁沿海经济带"升级版"。

  要坚持走创新驱动发展之路,深化重点领域改革,坚决打赢三大攻坚战,着力推动经济高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,切实提高保障和改善民生水平。要认真贯彻中央、省有关决策部署,扎实推动政府机构改革,把实施宪法摆在突出位置。要推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒抓好作风建设,打造人民满意的服务型政府。

  市政府领导班子成员参加会议。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】