谭成旭在花园口经济区和庄河市调研

日期: 2018-03-28
【字号: | |

  昨日,市长谭成旭在花园口经济区和庄河市调研时强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九大和全国两会精神,多措并举抓招商,紧盯项目不放松,压实责任促落实,推动经济社会持续健康发展,为辽宁沿海经济带建设和县域经济发展作出新贡献。市政府秘书长衣庆焘参加调研。

  谭成旭来到花园口经济区博融新材料有限公司、爱瑞德纳米膜科技有限公司、中比动力电池有限公司和金玛硼业科技有限公司,了解科技创新和市场推广情况,鼓励企业加大科技研发力度,提升产品知名度,扩大产业规模。在庄河市,谭成旭深入富谷现代渔业生态园区了解河豚鱼养殖情况,到卓远重工有限公司询问生产经营情况,实地察看九洲医养综合体项目,在中船重工海上风电装备产业园听取项目建设情况汇报。每到一处,谭成旭都与企业和项目负责人亲切交谈,详细询问需要政府部门协调解决的事宜,要求相关部门尽快拿出解决问题的办法。他说,为企业提供更好的服务是各级政府义不容辞的责任。

  调研中,谭成旭在花园口经济区和庄河市召开座谈会,听取一季度重点工作汇报,与大家悉心交谈,在充分肯定成绩的同时,坚持问题导向,认真查找不足和短板,谋划下一步工作思路和措施。谭成旭强调,要把招商引资作为经济发展的"一号工程",创新招商方式、丰富招商载体、落实激励机制,着力引进一批发展前景好、科技含量高、带动能力强的项目。要把重大项目建设作为经济工作的重要抓手,强化要素保障,提升服务实效,细化实施方案,明确时间表、路线图,建立定期精准调度机制,确保项目早日建成投产。要积极与上级业务部门沟通、对接和交流,争取更多的支持。要强化经济运行调度,及时发现和解决问题,确保按照时间节点完成各项目标任务。

  谭成旭还对庄河市做好春耕备耕工作,实施乡村振兴战略、扎实推进美丽乡村建设等作出具体部署。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】