谭成旭在普兰店区和瓦房店市调研

日期: 2018-03-30
【字号: | |

谭成旭走进农业园区调研"三农"工作

  昨日,市长谭成旭来到普兰店区和瓦房店市,深入企业了解运行发展情况,走进农业园区调研"三农"工作。他强调,要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到党的十九大和全国"两会"精神上来,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,加快推动经济实现高质量发展。

  谭成旭来到大杨集团、大连第一互感器有限公司和瓦轴集团,详细了解产品种类、生产能力和市场需求等情况,鼓励企业加大科研投入、扩大生产规模,进一步提高市场占有率。在固特异(大连)公司,谭成旭察看轮胎生产线,与固特异亚太区副总裁赛萨和公司生产制造总监毛睿深入交流,感谢固特异为大连经济社会发展所作的贡献,希望企业进一步加大在连投资,实现共赢发展。谭成旭要求政府相关部门强化要素保障,为固特异在连发展提供优质高效服务。在伊甸都市型现代农业园区,谭成旭详细了解"公司+园区+合作社+农户"模式运行情况,听取瓦房店市美丽乡村建设和春耕备耕工作汇报。谭成旭还实地察看了海湾工业区和三台特种新材料工业园区建设情况。

  调研中,谭成旭听取了普兰店区和瓦房店市工作汇报,充分肯定两个地区经济社会发展取得的新成绩,他强调,普兰店区和瓦房店市要按照高质量发展的要求,统筹推进"五位一体"总体布局和协调推进"四个全面"战略布局,紧紧围绕市委市政府总体工作部署,更新观念、拓宽思路,勇于担当、积极作为,不折不扣完成既定目标任务。要强化招商引资、聚焦重大项目,加强经济运行分析监测调度工作。要根据各园区资源优势和产业发展方向,科学调整优化功能定位,提高园区吸引力、聚集力和竞争力。要释放国有企业新动能,激发民营经济新活力,做强做优实体经济。要把实施乡村振兴战略作为新时代"三农"工作总抓手,以更加有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  市人大常委会副主任、普兰店区委书记刘维木,市政府秘书长衣庆焘参加调研。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】