谭成旭主持召开专题会议贯彻落实习近平总书记重要指示精神 研究部署我市加强东西部扶贫协作重点工作任务

日期: 2018-04-16
【字号: | |

谭成旭主持召开专题会议研究部署我市加强东西部扶贫协作重点工作任务

  昨天,市长谭成旭主持召开专题会议,听取我市加强东西部扶贫协作重点工作汇报,研究部署下一阶段工作任务。副市长靳国卫、长兴岛经济区管委会主任杨广志、市政府秘书长衣庆焘等参加会议。

  谭成旭指出,习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话,特别是关于加强东西部扶贫协作工作的重要指示,为我们深入开展东西部扶贫协作工作提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,增强"四个意识",全面落实省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神,紧密结合实际、明确工作要求,查找薄弱环节、强化措施落实,扎实做好新形势下东西部扶贫协作工作,坚决完成中央和省委交给我们的政治任务。

  谭成旭强调,要按照党中央和省委的工作部署,全面对标先进地区,根据对口帮扶地区现实需求,坚持一切从实际出发,"量身打造"东西部扶贫协作工作计划和三年行动方案,以更加深厚的感情、更加明确的目标、更加有力的举措和更加扎实的行动对症下药、靶向治疗,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,努力实现从输血式扶贫到造血式扶贫的深刻转变。

  谭成旭强调,要加强组织领导,建立双方高层联席会议制度,开展定期互访,研究部署和协调推进扶贫协作工作。要积极开展产业合作,立足资源禀赋和产业基础,加大产业合作科技支持,促进产业发展带动脱贫。要有效组织劳务协作,建立和完善劳务输出精准对接机制,提高劳务输出脱贫的组织化程度。要全面加强人才支援,选派优秀干部挂职,广泛开展人才交流,促进观念互通、思路互动,技术互学、作风互鉴。要进一步加大资金支持,根据全市财力增长情况,逐步增加扶贫协作财政投入。要广泛宣传动员,凝聚社会力量,形成帮扶合力,推动我市对口帮扶地区同全国一道进入全面小康社会。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】