谭成旭与农发行辽宁省分行行长刘喜峰座谈

日期: 2018-05-06
【字号: | |

  昨日上午,在市政府贵宾室,市委副书记、市长谭成旭与中国农业发展银行辽宁省分行党委书记、行长刘喜峰一行座谈,双方在坦诚、互信、务实的气氛中,就进一步加强政银合作、推进乡村振兴战略实施、支持地方经济社会发展等深入交换意见,并达成广泛共识。

  谭成旭代表市委、市政府对刘喜峰一行来连调研表示欢迎,感谢农发行辽宁省分行多年来对大连经济社会发展特别是"三农"工作的大力支持。谭成旭说,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,对"三农"工作作出的新的战略部署,是新时代"三农"工作的总抓手。大连市委、市政府全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦精准、狠抓落实,加快推进农业农村改革创新,着力提升农业发展质量,开展低收入村定点帮扶工作,推动乡村绿色发展,切实提高农村民生保障水平。

  谭成旭在座谈中说,深入实施乡村发展战略,离不开多层次、多元化金融体系的"输血供养".希望农发行辽宁省分行更加重视和关注大连的发展,在双方前期合作的基础上,积极探索新的合作模式,研究出台扶持力度更大的信贷政策,开发针对性更强的金融产品,对大连"三农"工作给予更多的政策和资金支持。

  同时结合大连经济社会发展实际,进一步加大对实体经济、基础设施建设、产业发展和社会事业等方面的金融支持力度,不断拓展合作领域、扩大合作规模,实现政银双方互利共赢。

  刘喜峰回顾了农发行辽宁省分行与我市合作情况,详细介绍了今后的支持重点。他表示,农发行辽宁省分行将紧紧围绕大连实际需求,充分发挥政策性银行优势,创新金融服务内容和方式,不断提高金融服务水平,为地方政府和企业分忧,更好地服务大连经济社会各项事业发展。

  副市长靳国卫、市政府秘书长衣庆焘参加座谈。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】