谭成旭主持召开市政府常务会议 再次部署解决“买菜难买菜贵”等民生工作

日期: 2018-05-05
【字号: | |

谭成旭主持召开市政府常务会议

  5月3日,市长谭成旭主持召开市政府常务会议,听取解决"买菜难、买菜贵"工作、对口帮扶六盘水市、创建安全发展示范城市和防汛抗旱等情况汇报,部署下一阶段工作任务。市政府领导温雪琼、杨耀威、骆东升、靳国卫,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实以人民为中心的发展思想,把统筹解决居民"买菜难、买菜贵"和农民"卖菜难"作为重大民生问题抓实、抓好。要加强领导、系统推进,找准症结、精准发力,加快推进农产品一级批发市场建设,科学布局社区销售网络。要搭建农超、农商对接平台,强化价格调控,建立储备机制,确保市场供应充足、价格平稳。

  会议通报了我市党政代表团赴六盘水市开展对口帮扶工作情况,强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,按照省脱贫攻坚领导小组第五次会议的部署,聚焦精准扶贫、精准脱贫,开展深入细致调查研究,明确和量化工作目标,抓紧制定并实施重点合作项目,强化督查考核,坚决完成党中央和省委赋予大连的政治任务。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位、加强组织领导,牢固树立"一盘棋"思想,各负其责、密切协作,全面推进安全发展示范城市建设。要加大宣传力度、加强督导考核、强化责任追究,形成创建安全发展示范城市的浓厚氛围。

  会议要求各地区各部门压紧压实工作责任,从严从细落实防汛抗旱工作。要加强监测预警预报,抓好防汛队伍建设,做好防汛物资储备工作,完善各类预案,加强对水库、堤坝和低洼地段的巡查值守。要统筹做好抗旱工作,加强旱情监测,强化水源管理,确保城乡供水安全。

  会议还审议通过了扩大旅游、文化、体育、健康养老等领域消费实施方案,申报国家历史文化名城工作方案,海岸线保护修复实施方案等,研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】