谭成旭会见出席大连赏槐会的国际友人

日期: 2018-05-29
【字号: | |

  本届赏槐会吸引了众多国际友人前来参与,他们在赏花览景、感受魅力的同时,将目光锁定在这座城市蕴含的勃勃商机和发展前景上。赏槐会期间,市长谭成旭分别会见全日空集团最高顾问、北前船停泊港论坛最高顾问大桥洋治,全日空航空公司副社长志岐隆史,以及法国滨海夏朗德省省长多梅尼克·毕瑟罗,副省长希尔维·马尔西里、斯特凡·维兰等,就加深友谊、密切往来、深化合作等进行深入交流。市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  谭成旭对大桥洋治出席赏槐会相关活动表示欢迎,并愉快地回忆了不久前双方在日本会面时的情景。他说,全日空集团于1987年开通了东京—北京—大连首个日本至中国航线,大桥洋治先生作为大连市荣誉公民,为推动大连与日本的友好合作做了大量工作。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望大桥洋治先生和全日空集团能够一如既往支持大连的对外开放,为促进大连与日本经贸合作和人文交流作出新贡献。

  大桥洋治说,北前船停泊港论坛的首次海外举办地选择了大连,将积极推动论坛城市与大连的合作,全日空集团将当好大连与日本之间经贸、旅游等合作的"友好之翼"。

  滨海夏朗德省代表团在赏槐会期间开展了一系列旅游推介活动。谭成旭在会见多梅尼克·毕瑟罗一行时说,大连与滨海夏朗德省有许多相似之处,两地互补性强,合作前景广阔。希望代表团在大连多走走、多看看,进一步加深对这座城市的了解,继续深化双方在温泉旅游、帆船运动、食品加工、医疗健康等领域的务实合作,加深两地人民的相互了解和友谊。

  多梅尼克·毕瑟罗等表示,将积极宣传推介大连,促进两地企业沟通对接,拓展民间交流渠道,推动双方友好合作关系迈上新台阶。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】