谭成旭:依法依规解决百姓合理诉求 用心用情维护群众合法权益

日期: 2018-05-31
【字号: | |

  昨日,市委副书记、市长谭成旭来到市信访局,面对面接待群众来访,了解他们的合理诉求,现场协调解决问题;听取全市信访工作汇报,安排部署相关工作。谭成旭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,把群众装在心里、把责任扛在肩上,依法依规解决百姓合理诉求,用心用情维护群众合法权益,确保全市社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。市政府秘书长衣庆焘参加调研。

  在信访接待室,谭成旭认真听取来访群众的诉求,详细了解事情原由和经过,与在场的政府部门负责同志共同研究解决问题的办法,他要求有关部门依法依规拿出明确的处理意见,采取措施并落实到位,保障群众利益不受侵害。看到来访群众带着感激和微笑离开,谭成旭对在场的工作人员说,老百姓怀着对党和政府的信任与期盼来到这里,我们一定要把他们当做家人、把群众诉求当做家事,面对面、心贴心、实打实为群众排忧解难。

  调研中,谭成旭听取了信访工作汇报,看望慰问坚守在工作岗位的信访工作人员,并通过他们向为全市发展大局辛勤工作、无私奉献的信访系统干部职工致以诚挚的问候。谭成旭强调,要准确把握当前面临的新形势、新要求,采取更有实效性、精准性的办法和措施,带着深厚感情、满怀责任担当做好信访工作,用实际行动诠释以人民为中心的发展思想。

  要注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性。要强化属地和主管部门的主体责任,严格执行领导接访包案制度,完善多部门协同机制,做好督查督办工作,依法及时就地解决好群众合理合法的利益诉求。

  谭成旭要求全面加强信访干部队伍建设,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,进一步增强面对一线群众、解决复杂矛盾的能力。同时要更多地关心信访干部的工作、生活和身心健康。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】