谭成旭:坚持安全文明施工 让人民群众拥有更多获得感

日期: 2018-06-07
【字号: | |

谭成旭在梭鱼湾立交桥建设现场听取工程进展情况汇报

谭成旭来到位于中华路的天然气入连工程施工现场察看施工情况

  带着对城建项目建设的高度关注,昨日,市长谭成旭来到部分项目建设现场,实地察看工程进展情况,检查安全生产工作,并就相关问题现场办公。他强调,城市基础设施建设是完善城市功能、改善民生的迫切需要。各级政府要深入贯彻落实习近平总书记关于做好城市工作的重要讲话精神,进一步增强责任感和紧迫感,加快推进重点城建项目建设,确保顺利完成目标任务,让人民群众拥有更多的获得感。市政府秘书长衣庆焘参加调研。

  谭成旭来到梭鱼湾立交桥和地铁五号线梭鱼湾南站建设现场,听取工程进展情况汇报,要求城建部门和地铁集团创新工作思路、拓展工作方法,确保施工安全、工程进度和质量。在春柳河生态修复工程现场,谭成旭仔细询问施工进度及工程质量等方面情况,他强调,要加快生态系统的修复和恢复,完善河道生态景观系统,为市民打造更多公共休闲和交流活动空间,进一步提升城市生态品质环境和老百姓幸福指数。

  在市公共行政服务中心的智慧城管监督指挥中心,谭成旭听取智慧化城管平台建设和城市精细化管理工作汇报,强调,要坚持以人民为中心的发展思想,综合运用互联网、大数据等信息技术手段,推进城市治理制度创新、模式创新,进一步提高城市科学化、精细化、智能化管理水平。

  谭成旭还来到位于中华路的天然气入连工程施工现场,察看施工情况,向奋战在一线的建设者们表示感谢,要求在保证质量和安全的前提下,加快推进各项工作,坚决兑现今年“新增10万户天然气用户”的承诺。谭成旭还察看了梭鱼湾污水处理厂运行情况。

  调研中,谭成旭要求项目牵头部门和单位主动履职、密切配合,及时化解项目建设中存在的问题。要严格落实安全生产主体责任,让安全生产理念贯彻到每个施工环节。要加强环保意识,做到文明施工;在高考和中考期间,严格控制施工时间,加强对工地噪声污染和扬尘的管理。要紧紧围绕时间节点要求,狠抓工作落实,确保城建项目早日建成、人民群众早日受益。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】