温雪琼指挥全市高考组织工作

日期: 2018-06-08
【字号: | |

温雪琼前往大连市国家教育考试指挥中心指挥全市高考组织工作

  6月7日,2018年全国统一高考正式开始前,市招考委主任、副市长温雪琼前往大连市国家教育考试指挥中心指挥全市高考组织工作。

  温雪琼强调,市委、市政府高度重视高考工作,谭作钧书记、谭成旭市长要求各地区、各有关部门要精心组织、细化措施,确保高考万无一失。各地区各部门要按照省政府"三个环节"和"三无一稳"的工作目标要求,继续保持昂扬的精神和斗志,再接再厉、一鼓作气,坚决打赢平安高考这场攻坚战。

  温雪琼要求,一是要合力护考,保障高考安全。各地区各部门要继续高度重视,加强领导,周密组织,压实责任,梳理完善考试工作各个环节、流程和预案。高考指挥中心要发挥中枢作用,有序组织调度全市高考工作,严密防控,任务到岗,责任到人,严格做好考试各环节全流程的安全管理、监督检查,确保考试绝对安全。二是要严肃考风考纪,维护公平公正。严格高考全过程管理,规范流程管理,确保各考务环节衔接到位,不出纰漏。各考场严格实施入场安全检查,严防违规物品带入考场。指挥中心和考点要对所有考场进行网络巡查。无线电监测站、巡逻车、信号屏蔽等技术防控要发挥作用,严防高科技作弊。同时,加强综合治理,全力营造良好考试环境。三是以最严谨的作风,切实优化考生服务。各考区按照工作方案和预案组织好每一场考试,严格考场纪律,人性化服务考生。考试期间,市、区县招考委在指挥部调度指挥,随机巡视考区考点,督导检查各考区工作,第一时间处理出现的问题。考试结束后,要严格工作流程,护送试卷安全回省。同时,市招考委将按要求回放监控录像,严格审查考场,严肃处理违纪行为,全力做好相关后续工作。

  温雪琼向参加2018年全国高考的大连考生致以良好祝愿,希望考生们用心、专心、细心地参加高考,以平和的心态、平稳的发挥,考出最佳成绩,实现自己梦想。

责编:陈墨  | 来源:市教育局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】