杨耀威参加检查调研安全生产和社会稳定工作

日期: 2018-06-10
【字号: | |

  6月9日,省委常委、市委书记谭作钧深入我市部分商业网点、化工运输企业和基层公安所队,检查调研安全生产、社会稳定工作,强调要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,驰而不息抓好安全生产,确保社会大局和谐稳定。市领导熊博力、杨耀威、靳国卫参加。

  谭作钧首先来到位于二七广场的大商贸易大世界,走进消防监控室,现场检查商场消防安全责任落实情况,察看火情预案和消防设施配备情况,要求强化消防教育和逃生演练,死看死守,确保不发生火灾和人员伤亡事故。在中石油运输有限公司大连分公司,谭作钧走进监控室、车场和应急物资储备库,详细了解危化品运输、车辆安全设备等情况,要求严格执行安全生产许可制度,牢牢把住安全准入关口,不能有丝毫懈怠。在交运集团北岗桥大连汽车总站,谭作钧详细了解安全检查、驾驶员安全教育、车辆保养等情况,要求把安全生产理念贯彻落实到每一个班组、每一个岗位、每一个员工,坚决杜绝安全漏洞,确保旅客运输安全。

  谭作钧还前往交警支队特勤大队,了解队伍建设及"一警多能"警务模式效能等,要求突出工作重点、创新方式方法,提升交通管理指挥效能,严查交通违法行为,维护交通安全,保障交通顺畅。在中山公安分局桂林街派出所,谭作钧详细了解公安基层基础工作情况和警务下沉社区工作情况,要求将社区警务工作融入基层平安建设之中,在强化执法管理、服务社区居民等方面做认真细致的工作,为推进"平安大连"建设作出新贡献。

  检查调研中,谭作钧强调,全市上下要认真贯彻落实中央、省委要求部署,把人民群众生命财产安全放在首位,进一步增强责任意识和底线思维,扎实抓好各项工作,确保安全生产形势和社会大局和谐稳定。要深刻汲取本溪"6·5"重大爆炸事故教训,扎实开展隐患排查整治,严格落实安全生产责任制,实而又实、细而又细地抓好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。要运用好我市立体化社会治安防控体系优势,加大社会面管控力度,严厉打击各类违法犯罪,加强和创新社会治理,扎实开展矛盾纠纷排查化解,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】