谭作钧谭成旭会见中东欧国家代表团一行

日期: 2018-06-10
【字号: | |

  6月9日,应辽宁省对外友协邀请,以保加利亚驻华大使波罗扎诺夫为团长的中东欧国家代表团一行20余人来连访问。当晚,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长谭成旭在富丽华大酒店会见了代表团一行。中国人民对外友协欧亚工作部主任沈昕,市领导熊博力、靳国卫参加会见。

  谭作钧、谭成旭对中东欧国家代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。谭作钧、谭成旭说,中东欧各国是"一带一路"重要沿线国家,大连作为中国东北对外开放的窗口,十分重视与中东欧国家城市间的合作。希望通过此访加深彼此了解,并在贸易、文化、旅游、教育等领域加强合作。欢迎各位嘉宾积极参与到辽宁"中国—中东欧16+1"经贸合作示范区创建工作中来,让"一带一路"成为我们的贸易之路、文化之路、友谊之路。

  波罗扎诺夫对大连人民热情友好的接待表示感谢。他说,大连的快速发展成就和美丽城市景色给我们留下了深刻印象,此访一定会成为我们美好的回忆。大连与中东欧国家的合作潜力很大,希望今后进一步加强交流交往,推动贸易、文化等领域的合作,并结出丰硕成果。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】