市政府党组围绕政治性警示教育召开专题民主生活会

日期: 2018-06-17
【字号: | |

市政府党组围绕政治性警示教育召开专题民主生活会

  按照省委、市委的部署要求,6月15日,市政府党组围绕政治性警示教育召开专题民主生活会。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话。市政府党组成员卢林、郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫、衣庆焘参加会议。

  会前,市政府党组成员深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神,深刻汲取鲁炜、张杰辉案沉痛教训;通过多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈话和谈心活动,坦诚交流思想,查找问题,剖析原因,明确整改方向。

  民主生活会上,谭成旭首先代表市政府党组作政治性警示教育对照检查报告,随后,市政府党组成员逐一作个人对照检查。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,以抛开面子、揭短亮丑的勇气和动真碰硬、敢于交锋的精神,按照"团结——批评——团结"的原则,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  就巩固民主生活会成果、做好整改工作,谭成旭提出七点要求,一是旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位;二是坚定理想信念,筑牢干事创业的思想根基;三是持续深化全面从严治党,永葆对党绝对忠诚的政治品格;四是深入落实中央八项规定,驰而不息加强作风建设;五是有效规范权力运行,着力解决群众反映强烈的突出问题;六是坚持明大德守公德严私德,充分发挥党员领导干部先锋模范作用;七是强化责任意识和担当精神,以钉钉子精神狠抓工作落实。

  谭成旭最后强调,市政府党组成员要把这次民主生活会中查摆出的问题,与中央、省委巡视反馈意见的整改落实有机结合起来,把班子存在的问题、自身存在的问题和分管工作存在的问题整改联动起来,建立清单、细化措施、建立长效机制,逐条逐项抓好整改落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境,以实实在在的工作业绩取信于民、造福于民。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】