谭成旭出席中国东方资产管理股份有限公司与日本欧力士集团战略合作协议签约仪式

日期: 2018-06-20
【字号: | |

谭成旭出席中国东方资产管理股份有限公司与日本欧力士集团战略合作协议签约仪式

  昨天,中国东方资产管理股份有限公司与日本欧力士集团签署战略合作协议。市长谭成旭出席了在棒棰岛宾馆举行的签约仪式,并会见东方资产董事长吴跃、欧力士专务董事伏谷清一行。市政府秘书长衣庆焘参加签约及会见活动。

  谭成旭对东方资产与欧力士的成功合作表示祝贺,他说,金融是现代经济的血脉,大连经济社会发展离不开金融的有力支撑。希望双方以此为契机,优势互补、资源共享、深化合作,聚焦大连发展实际,创新金融产品,扩大业务领域,更好地服务大连实体经济发展,推动大连区域性金融中心建设。谭成旭表示,市政府将一如既往为东方资产和欧力士等国内外金融机构在连发展营造良好的环境。

  东方资产是由财政部、全国社会保障基金理事会设立的国有大型非银行金融机构,在国内拥有中华联合保险集团股份有限公司、大连银行股份有限公司、东兴证券股份有限公司等14家控股公司。欧力士是全球最大的综合金融服务集团之一,在36个国家和地区设有分支机构,2009年在连设立中国区总部,2016年与大连建投、大连融达和三寰集团共同设立大连金融产业投资集团有限公司。根据协议,双方将强化资本合作关系,积极开展金融服务领域合作,开展海外资源对接及海外业务合作,拓展我市参与国际国内金融市场交流合作的深度和广度,提升大连金融产业辐射力和影响力,助力区域性金融中心建设。

  签约仪式上,大连金融产业投资集团有限公司分别与东方资产辽宁分公司、珠海东聚联合资本管理有限公司,大连银行股份有限公司,中华联合保险集团股份有限公司大连分公司,东兴证券股份有限公司签署战略合作协议。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】