省人大常委会对我市新城建设和乡村旅游发展情况进行调研

日期: 2018-06-23
【字号: | |

  6月20日至22日,省人大常委会副主任康捷率领调研组,对我市新城建设和乡村旅游发展情况进行调研。市人大常委会副主任王晋良、刘晓滨,副市长骆东升分别陪同调研。

  调研组来到三十里堡临港工业区、松木岛化工产业开发区等地,看项目、问进度、查质量,详细了解项目建设、生态环境治理等方面情况。强调要适时调整功能规划,完善配套设施,不断提升环境质量和服务水平。要进一步完善海岸线保护与开发利用规划,有效保护岸线的原始景观。要加快推进产业发展,全面提升区域影响力,打造良好营商环境,树立城市发展新形象。

  调研组来到部分公园、民宿、休闲生态园等地,仔细询问景区景点的管理、投资、运营状况等方面情况。指出要充分利用现有生态资源,积极挖掘人文元素,推动文旅融合发展,丰富乡村旅游产品和业态,打响特色乡村旅游品牌,不断提升旅游资源的辐射带动能力。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】