谭成旭率我市代表团在长三角地区开展经贸交流活动

日期: 2018-06-24
【字号: | |

  6月22日、23日,市长谭成旭率我市代表团在长三角地区开展经贸交流活动,通过登门拜访等形式,推介大连发展优势和潜力,对接契合我市产业发展的重大项目,进一步深化我市与长三角地区企业的务实合作,共享大连发展的新机遇。

  22日,谭成旭首先来到东航集团,与集团总经理马须伦一行就大连航空市场发展等问题进行深入交流。谭成旭感谢东航为大连经济发展所作的贡献,希望双方开发新的合作领域,寻找新的合作点,携手共建东北亚国际航运中心,实现互利共赢。马须伦表示,东航高度关注大连航空市场发展,将持续加大运力投放,适时开辟新的航线,推动东北亚门户枢纽机场建设,同时在旅游产品开发等方面加强合作。在中国商用飞机有限责任公司,谭成旭与公司副董事长赵越让一行座谈,双方就飞机装配、新材料研发制造等领域的进一步合作达成共识。谭成旭还来到惠生集团,就该集团在长兴岛(西中岛)石化产业基地投资项目中的具体事宜,与集团董事长华邦松等进行磋商,谭成旭表示,市政府各部门将强化契约精神,言出必行、信守承诺,真心诚意地支持企业在连发展。

  昨天一大早,谭成旭进行了一次"探亲之旅".他来到位于苏州的恒力集团总部,与集团董事长、总裁陈建华亲切交流,详细询问恒力2000万吨炼化一体化项目推进过程中需要政府部门协调解决的问题。陈建华说,在政府各部门的支持和帮助下,项目正按计划有序推进。谭成旭希望恒力集团精心组织施工,保证工程安全和质量,确保如期竣工投产。

  在中电科嘉兴城市综合运营管理中心,谭成旭听取相关情况介绍,与中电科软件信息服务有限公司董事长游小明共同见证了共建金普新区智慧城市运营管理中心合作协议的签署。谭成旭还来到桐乡市桐昆集团,与集团董事长陈士良就投资合作项目中的具体问题交换意见,并达成广泛共识。

  其间,谭成旭还分别会见了英国驻华使馆国际贸易部代公使衔参赞毕伟,戴德梁行亚太区董事局主席张国正、月星集团董事局主席丁佐宏等20余位中外客人。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】