谭成旭以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动

日期: 2018-06-27
【字号: | |

  昨日,市长谭成旭以普通党员的身份,与市政府办公厅综合一处党支部的同志来到沙河口区中山公园街道天兴社区,开展"不忘初心、弘扬传统,锤炼作风、服务群众"主题党日活动,面对面学习天兴社区党总支的先进经验,进一步加强支部战斗堡垒建设。

  谭成旭来到87岁老党员刘学茂的家中,和老人亲切地拉着家常。他说,老一辈党员为党和国家作出了巨大贡献,是我们的宝贵财富。我们要继承和发扬老党员的优良传统,不忘初心、牢记使命,多为百姓谋利、为群众造福。在主题党日活动座谈会上,大家敞开心扉、踊跃发言,社区党总支书记许莲英,党员王淑英、石冬、高慧君、王淑香紧密联系思想和工作实际,谈党建、话感受,聊管理、说服务,现场气氛十分热烈。

  谭成旭边听边记,不时就关心的问题与大家坦诚交流,"社区暖房子工程都竣工了吗?""怎样才能更好地解决买菜难、买菜贵问题?""大家对做好供暖工作还有什么建议?"这些都是谭成旭与大家交谈时的重点话题。他提议与天兴社区干部建立日常沟通联系工作机制,为的是面对面、心贴心地倾听群众呼声,真正了解大家所思所想、所盼所需,使各级政府开展的民生工作更接地气。谭成旭语重心长地说,虽然大家岗位不同、分工各异,但职责是一致的,那就是全心全意为人民服务。

  我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,常怀忧民、爱民、惠民之心,切实解决好同老百姓生活息息相关的民生问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  谭成旭希望大家深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,时刻牢记为民宗旨,切实转变工作作风,尽心尽力为百姓谋福祉,以实实在在的工作业绩树立共产党员的先锋形象。

  谭成旭还调研了中山公园街道帮万家服务中心、联合路社区卫生服务中心,看望了社区工作人员,勉励大家把群众的需求作为工作风向标,把百姓的小事当成大事,通过细心、耐心、贴心的工作,千方百计为群众解难题、办实事,促进邻里和睦、社区和谐、社会稳定。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】