谭成旭会见韩国客人

日期: 2018-06-28
【字号: | |

  今年5月,我市代表团在韩国访问韩国中坚企业联合会、翰昂系统公司,就进一步深化合作等事宜交换了意见。昨日,韩国中坚企业联合会会长姜镐甲及部分会员企业高管、翰昂系统公司副社长成玟锡来连回访。当晚,市长谭成旭在棒棰岛宾馆分别会见姜镐甲和成玟锡一行。市委常委、常务副市长卢林,市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  谭成旭对姜镐甲一行来访表示欢迎,双方就拟在连投资项目进行深入交流。谭成旭说,联合会成员企业与大连产业间具有较强的契合度,希望大家在大连多走走、多看看,进一步了解大连,在深化交流中寻找更多的商机,促进韩国中坚企业与大连的务实合作。市政府将营造更加宽松便捷的发展环境。

  姜镐甲一行将在金普新区与相关部门和对口企业进行座谈,探讨合作的有效途径。对此,姜镐甲表示,这次组织部分会员企业高管来连,就是要让他们感受这里的发展潜力与合作氛围,吸引更多的韩国企业到这座城市投资发展。

  在与成玟锡会面时,谭成旭详细了解翰昂系统公司在连投资企业的运营情况,他说,翰昂系统公司是全球知名空调系统供应商,在提高大连汽车产业配套能力方面发挥了积极作用。希望翰昂系统公司抓住中国汽车产业发展的有力时机,进一步扩大大连工厂产能,加快推进新项目的开工建设。我们将不断优化发展环境,全力支持翰昂系统公司在连项目顺利推进。

  成玟锡介绍了翰昂系统公司在大连发展情况,表示,将进一步加大对大连的投资力度,拓展合作领域,促进双方共同发展。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】