我市召开征兵工作领导小组会议

日期: 2018-06-28
【字号: | |

  6月26日,我市召开征兵工作领导小组会议,研究部署全市征兵工作。市委常委、常务副市长卢林,大连军分区副司令员史赜以及市征兵工作领导小组各成员单位参加会议。

  会议指出,征兵工作是建设强大国防和军队的基础,也是法律赋予的义不容辞的责任,要全方位营造参军光荣良好社会风尚,完善退役士兵经济补助标准动态调整机制,抓紧研究出台大学生退役士兵事业单位定向招聘和落户政策,充分调动广大青年参军入伍的积极性。会议强调,要加强征兵工作领导,把征兵工作纳入政府绩效考核,压实各级政府及教育、公安、民政、人社、财政、卫生等部门责任,严格体检政考标准、廉洁征兵,严肃退兵责任追究,对拒服兵役等失信行为实施约束和惩戒,确保圆满完成年度征兵任务。

  据悉,目前我市兵役登记率居全省第一名,特别是近年来大学生征集比例逐年上升,兵员数、质量始终处在全省前列。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】