首届大连海盐文化节启幕

日期: 2018-06-28
【字号: | |

  昨日,盐化集团170周年暨海盐文化节、海盐世界公园开幕式在金普新区复州湾海盐世界公园举行。大连盐化集团有限公司邀请市民前往海盐世界公园尽情感受“盐之魅力”。副市长靳国卫出席开幕式并致词。

  大连盐化前身是大连复州湾盐场,始建于1848年,如今已发展成为东北地区最大的海水资源综合利用企业、国家食盐定点生产企业、全国四大海盐场之一,先后被授予中国轻工业制盐行业十强企业、中国轻工业成长能力百强企业、中国海盐之乡、国家十大工业旅游示范基地等荣誉称号。

  时值建场170周年之际,大连盐化集团策划了一系列庆祝活动。6月27日至7月3日,海盐世界公园有多项与“盐”有关的活动欢迎市民参与。昨日在启动仪式后,儿童收盐比赛,海盐公园模特、海盐公园美食才艺大比拼随即展开,此外还有海盐文化艺术展、首届“盐化杯”主题摄影大赛、夜宿海盐公园与“盐”共眠等活动。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】