对标上海我市开展危化品事故应急演练

日期: 2018-07-04
【字号: | |

  市安监局主动对标上海,应急管理工作成为与上海市安监局对口交流重要内容。昨日,在松木岛化工园区大连锦源石化有限公司开展危化品事故应急演练,上海市安监局对标合作组一行6人观摩演练。副市长靳国卫担任现场演练总指挥。

  我市危化企业体量大,开展危化品事故应急演练,提高各类专业救援队伍的应急处理能力,提高从业人员和公众对危化品事故危险性的认识,尤其重要。

  上海市安监局局长马坚泓表示,将与大连不断加强合作完善应急救援体系,进一步提高双方专业应急队伍的管理、培训和政府、企业层面实战演练等方面的水平,推广建立跨地域应急响应联动机制,应用先进应急救援技术。

  靳国卫强调,大连要认真学习上海在安全生产应急救援方面的先进经验,进一步修订和完善各级危化品事故应急预案,加强危化企业专项整治力度,做到标本兼治,努力实现危化行业"零事故"目标。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】