谭成旭:全面贯彻落实党的民族宗教政策 不断开创我市民族宗教工作新局面

日期: 2018-07-06
【字号: | |

谭成旭在大连民族大学调研民族宗教工作

  昨天,市委副书记、市长谭成旭在调研我市民族宗教工作时强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党的民族宗教政策,结合大连实际、积极主动作为,不断开创我市民族宗教工作新局面。副市长温雪琼参加调研。

  近年来,金普新区石河街道石河村大力发展民族经济和民生事业,实现了经济持续健康发展、社会和谐稳定,去年村民人均收入达到3.2万元。石河村也先后获得中国少数民族特色村寨、全国农业旅游示范点、中国最有魅力休闲乡村、国家“美丽乡村”试点村、全国生态文化村等荣誉称号。谭成旭实地调研石河村少数民族特色村寨建设工作,听取满族风情小镇规划情况汇报,察看了省民族团结进步教育基地。他充分肯定了该村因地制宜开展民俗文化旅游的做法,要求在充分保护当地民俗传统文化基础上,进一步丰富旅游载体、功能和形态,将生态、资源优势转化为经济优势,加快民族乡村奔小康步伐,实现传承与发展双促进。

  在大连民族大学,谭成旭听取学校与我市民族乡镇开展团结进步创建活动、城市民族工作理论研究与实践创新基地建设、民族与宗教研究基地建设等情况汇报,考察了该校生物技术与资源利用教育部重点实验室,希望学校秉持“立足沿海、服务民族”的办学理念,积极为我市经济社会发展和民族工作服务,成为培养少数民族高素质人才、传承和弘扬各民族优秀文化的重要基地。谭成旭叮嘱学校负责人,要更加关心少数民族学生的学习、生活和成长,共建相亲相爱的大家庭。

  调研中,谭成旭听取了我市民族宗教工作汇报,对市民委(宗教局)在促进全市民族团结、宗教和谐、社会稳定工作中取得的成绩给予充分肯定,他强调,要以习近平总书记关于民族宗教工作系列重要论述精神为指引,主动适应民族宗教工作面临的新形势、新任务、新要求,不断创新工作思路和方法,进一步提高民族宗教工作水平,为大连“两先区”建设营造良好的社会环境。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】