我市召开北部区市县经济运行及大项目建设工作座谈会

日期: 2018-07-07
【字号: | |

  昨日,大连市北部区市县经济运行及大项目建设工作座谈会在庄河市召开。会议听取普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县上半年经济运行及大项目建设情况,了解各地区在招商引资、财政收入及地方债务等方面存在的问题。市委常委、常务副市长卢林出席会议并讲话。

  今年上半年,各地区工作稳中有进,主要支撑性指标基本完成,有效化解了债务风险,较好完成了各项目标任务。同时也存在一些问题,发展不均衡问题突出;重大项目支撑全年投资目标任务缺口较大,投资结构不合理,制造业中大项目不突出,高新技术项目和技术改造项目所占比重过低,投资对未来发展拉动作用不大;税收乏力,经济增长后劲不足。

  1月至5月,普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县规模以上工业增加值分别增长14.3%、12.6%、12.5%和2.7%;北部4个区市县固定资产投资完成总额86.4亿元,开复工总投资5000万元以上项目148个,完成投资76.4亿元。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】