第19届中国国际啤酒节博览会暨2018大连国际消费品牌博览会拉开帷幕

日期: 2018-07-27
【字号: | |

第19届中国国际啤酒节博览会暨2018大连国际消费品牌博览会拉开帷幕

  昨日,第19届中国国际啤酒节博览会暨2018大连国际消费品牌博览会在世博广场拉开帷幕,中国轻工业联合会副会长陶小年、市长谭成旭、副市长骆东升、市政府秘书长衣庆焘,德国慕尼黑市市长特使柏励出席开幕式,并在全场热烈的倒计时声中,开启了位于主席台中央的大啤酒桶。与会领导和嘉宾共同参观了2018大连国际消费品牌博览会展馆。

  本届啤酒节博览会以“激情大连·品位生活”为主题,由中国轻工业联合会与市政府共同主办,中国轻工业国际交流中心、中国贸促会轻工行业分会、中国食品工业(集团)有限公司和星海湾开发建设管理中心等共同承办,设立了啤酒活动、经贸活动、展会活动三大类共8项主题活动,包括2018大连国际消费品牌博览会、中德商贸交流活动、国内商贸企业洽谈活动、啤酒工业文化展、摄影大赛、竞饮大赛、最佳酒商评选活动等,共有30余家啤酒集团的400余种啤酒品牌参加展示,还有来自各地的500余种特色美食、400余场文艺表演激情助阵。

  夏日的星海湾激情四射,星海广场上装扮一新的啤酒大篷和啤酒街区木屋五彩斑斓、绚丽迷人;巨型啤酒瓶装饰的水景大道营造出浓浓的节日氛围。谭成旭一行来到即将开门纳客的慕尼黑啤酒大篷,实地察看消防、人员疏导、食品和环境卫生等方面情况,看望慰问了坚守在一线的公安干警和消防人员,要求大家切实做好重点场所消防安全检查,严格落实人员密集场所安全防范措施,加强交通秩序管理工作,确保啤酒节博览会安全有序、圆满精彩。谭成旭还来到经贸洽谈会现场,与国内外客商亲切交谈,希望大家通过这次活动,进一步加深对这座城市的了解,寻求更多合作共赢的机遇。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】