谭成旭会见阿尔卑斯电气株式会社社长栗山年弘

日期: 2018-08-05
【字号: | |

  8月3日,市长谭成旭在市政府贵宾室会见日本阿尔卑斯电气株式会社社长栗山年弘一行,双方就进一步加强合作、推动阿尔卑斯电气在连加快发展等事宜进行深入洽谈。市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  阿尔卑斯电气株式会社是日本著名的综合电子零部件生产企业,1993年在连投资建厂,从事汽车配套产品及其他电子零部件的研发和生产,目前已在我市设立了8家企业,其中阿尔卑斯(中国)大连研发中心已成为阿尔卑斯电气株式会社在海外最大的研发基地。

  会见时,谭成旭向客人介绍了我市经济社会发展,特别是对日经贸交流情况,他说,当前,大连正处在扩大对外开放、经济转型升级的关键时期,我们愿与国内外知名企业开展更深层次、更大范围、更广领域的合作。希望阿尔卑斯电气株式会社抓住机遇,充分利用大连的区位、政策、产业和人才优势,进一步加大研发投入、扩大高端产品生产规模,实现共赢发展。谭成旭表示,各级政府将一如既往支持阿尔卑斯电气株式会社在连发展壮大。

  栗山年弘感谢大连市有关方面对阿尔卑斯电气株式会社在连企业的关心和支持,他表示,鉴于大连良好的投资环境和在连企业的顺利发展,阿尔卑斯电气株式会社将不断加大在连投资规模,为大连经济和社会发展多作贡献。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】