市对口帮扶协作工作领导小组召开东西部扶贫协作工作专题调度会

日期: 2018-08-04
【字号: | |

  昨天,市对口帮扶协作工作领导小组召开东西部扶贫协作工作专题调度会,听取我市开展东西部扶贫协作重点工作汇报,查找存在的问题与不足,部署下一阶段工作任务。市长谭成旭在讲话中强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强东西部扶贫协作工作的重要指示精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,增强"四个意识",聚焦精准扶贫、精准脱贫,补齐工作短板,强化推进措施,有力、有序、有效开展工作,确保按照时间节点顺利完成东西部扶贫协作各项任务。

  会上,中山区、西岗区、甘井子区、金普新区,市人社局、农委、教育局分别汇报对口帮扶六盘水市工作情况,其他责任部门和单位作书面汇报,大家围绕产业合作、资金和人才支持、劳务协作、携手奔小康、社会动员等方面深入交流,学经验、找差距,补短板、强弱项。谭成旭认真听取大家发言,仔细查看汇报材料,不时询问相关情况,并用"认识高、行动快、效果好"九个字肯定了各级各部门在开展东西部扶贫协作工作中取得的成绩。

  谭成旭在讲话中指出,开展东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。我们要把对口帮扶六盘水市当作自己分内事,以更深的感情、更实的举措,扎实推进各项工作。要切实增强责任感和紧迫感,紧盯目标、围绕重点,加强沟通、紧密衔接,列出任务书、路线图、时间表,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

  谭成旭强调,深入开展新形势下对口帮扶六盘水市工作,要切实把握和处理好规定动作和自选动作的关系、各地区与市级层面统筹协同的关系、政府投入和社会力量的关系,援助方和受援方的关系、数量和质量的关系、承诺与兑现的关系、播种与开花结果的关系,按照中央要求、六盘水所需、大连所能,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,以严细实的作风把精准扶贫、精准脱贫工作落到实处,坚决完成党中央和省委赋予我们的政治任务。

  会议由副市长靳国卫主持,长兴岛经济区管委会主任杨广志参加会议。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】