谭成旭:深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 满怀激情和干劲切实做好对口支援工作

日期: 2018-08-10
【字号: | |

  昨晚,市委副书记、市长谭成旭专程看望慰问我市援藏干部人才,代表市委、市政府和全市人民,感谢大家为大连援藏事业作出的辛勤努力和无私奉献,勉励我市援藏干部进一步增强责任感和使命感,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,满怀激情和干劲切实做好对口支援工作。索县县委副书记、县长次仁龙培一同前往。

  在我市援藏干部人才驻地,谭成旭详细了解大家工作和生活情况,并听取我市教育、医疗等支援项目情况汇报。谭成旭对援藏干部人才舍小家为大家,无怨无悔、勇挑重担的工作作风给予高度评价。他说,大家肩负着市委、市政府的重托,远离家乡和亲人,以高度的政治责任感和强烈的事业心,来到雪域高原,克服高原缺氧等诸多困难,安心工作、埋头苦干、担当作为,为推进索县经济社会发展和民族团结和谐作出了积极贡献,得到了当地党委、政府和广大农牧民的高度评价,树立了我市援藏干部人才的良好形象。

  谭成旭指出,对口支援工作责任重大,使命光荣。我市援藏干部要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于实施对口援藏战略的决策部署,全面落实省市关于援藏工作的具体要求,主动适应新形势、准确把握新要求,用心用情用力做好对口支援工作,真正做到不辱使命、再立新功。要把索县当作第二故乡,视各族群众为亲人,全力服务和帮助索县各族人民,让他们接受更好的教育、享受更好的医疗、过上更好的生活。要保持良好的身体状况和精神状态,继续发扬艰苦奋斗精神,紧紧依靠当地干部群众,在新的起点上把大连对口支援工作做得更加扎实、更有成效,不辜负组织的期望和家乡人民的重托。

  谭成旭要求我市相关部门和各派出地区、单位在政治上严格要求、工作上大力支持、生活上热情关心援藏干部人才,为他们开展工作创造有利条件、提供坚强保证。

  我市援藏干部表示,绝不辜负市委、市政府的重托和全市人民的厚望,以昂扬的精神状态,倾注满腔热情,忠诚履职尽责,在援藏工作岗位上磨炼意志、增长才干,为索县经济社会发展、促进民族团结进步作出新的更大贡献。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】