谭成旭会见日本东北观光推进机构会长小县方树

日期: 2018-08-24
【字号: | |

谭成旭会见日本东北观光推进机构会长小县方树一行

  日本东北观光推进机构组织日本东北地区7县知事代表团于昨日来连,举办日本东北7县旅游推介会。当日,市长谭成旭在市政府贵宾室会见东北观光推进机构会长小县方树一行。市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  日本东北观光推进机构成立于2007年,旨在通过开展各种活动,推广日本东北地区旅游产品和线路。谭成旭对小县方树一行来访表示欢迎,感谢日本东北观光推进机构对第二十九届大连赏槐会的大力支持,并预祝日本东北7县旅游推介会取得圆满成功。

  谭成旭说,大连与日本一衣带水,双方交流频繁,大连与日本东京、大阪等7个城市通航,每周有69个航班。去年,大连始发赴日本的邮轮达到23个航次。今年1月至7月,大连赴日本旅游人数超过12万人次,更有一大批日本游客到大连观光旅游,仅第二十九届大连赏槐会就吸引了千余位日本友人参加。

  谭成旭说,今年正值中日和平友好条约签订40周年,特别是李克强总理前不久对日本进行的正式访问,为中日务实合作提供了新的机遇。希望通过小县方树会长的来访和日本东北7县旅游推介会的举办,能够进一步深化大连与日本东北观光推进机构的交流,推动我市与日本东北地区在旅游、经贸、文化、教育等领域的深入合作,实现互利共赢。

  小县方树感谢大连市有关方面对这次旅游推介活动的精心安排,他表示,日本东北观光推进机构将以旅游观光为平台,进一步加深东北地区青森县、秋田县、岩手县、山形县、宫城县、福岛县和新潟县与大连的交流,继续拓展务实合作的广度和深度,推动双方友好合作不断走向深入。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】