谭成旭会见日本客人

日期: 2018-08-25
【字号: | |

谭成旭会见来连参加旅游推介会的日本客人

  8月23日、24日,市长谭成旭分别会见来连参加旅游推介会的宫城县知事村井嘉浩、秋田县知事佐竹敬久、山形县知事吉村美荣子、新潟县知事花角英世、青森县副知事青山祐治、岩手县副知事保和卫一行。副市长郝明、市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  谭成旭对日本客人来访表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况,他说,地方间交流合作是中日关系的重要组成部分,也是推进两国民间友好的重要渠道。长期以来,大连市与日本东北地区在经贸、科技、文化、教育、卫生、旅游、农业等诸多领域保持广泛深入的交流,开展富有成效的合作,取得了积极的成果。今年正值《中日和平友好条约》签署40周年和中国改革开放40周年,我们愿在中日两国关系大框架下,与日本地方政府进一步加强交流,深化相关领域合作,促进民间友好交往。希望通过此次旅游推介活动的成功举办,能够进一步扩大大连与日本东北地区合作的范围和领域,取得更多务实成果。

  日本客人表示,日本东北地区与大连市有巨大的合作空间,将以观光旅游为纽带,积极促进日本东北各县与大连市的经贸交流和民间交往,探索在更宽领域、更深层次开展合作,为推动日中关系健康稳定发展作出积极贡献。

  会见时,花角英世还向谭成旭转交了日本自民党干事长、大连市荣誉公民二阶俊博先生的亲笔信。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】