谭成旭主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

日期: 2018-09-02
【字号: | |

  8月31日,市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,通过交流学习体会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神;认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内政治生活制度,部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并发言。市政府党组成员参加学习,副市长温雪琼列席学习会。

  谭成旭在发言中指出,市政府党组成员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习领会习近平生态文明思想,深刻理解、准确把握新时代推进生态文明建设的“六大原则”、加快构建生态文明“五大体系”和坚决打好污染防治攻坚战的部署要求,全力以赴推动大连生态文明建设迈上新台阶。要正确认识把握我市生态文明建设面临的形势,进一步增强忧患意识、责任意识,大力宣传习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,强化党政同责、一岗双责,深入实施《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,全面提升我市生态保护和环境治理能力,全力以赴打好污染防治攻坚战,加快推进美丽大连建设。

  谭成旭强调,要深刻认识全面从严治党的极端重要性,主动强化全面从严治党主体责任意识,把抓好市政府系统党建作为重大政治任务、必须担当的重要职责,敢管敢严、真管真严、长管长严;市政府党组成员要认真履行一岗双责,抓好分管领域党建工作,切实发挥示范表率作用,凡是要求党员干部做到的、党组成员要带头做到,凡是要求党员干部不做的、党组成员要带头坚决不做。要准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的重要意义,进一步提高思想自觉和行动自觉,严格贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内政治生活制度,推动政府系统全面从严治党不断深入。要全面规范市政府系统党组织党内政治生活,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持正确选人用人导向,严肃开展党的组织生活,开好民主生活会,坚持两手抓、两手都要硬。要做好中央巡视整改落实工作,立行立改、全面整改、彻底整改,建立长效机制,切实做好巡视“后半篇文章”。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】