谭成旭会见法国勒阿弗尔市经贸教育代表团

日期: 2018-09-18
【字号: | |

谭成旭会见法国勒阿弗尔市市长吕克·雷蒙尼尔

  9月16日,法国勒阿弗尔市市长吕克·雷蒙尼尔率勒阿弗尔市大型经贸教育代表团来连访问。昨晚,市长谭成旭在棒棰岛宾馆会见代表团一行。

  谭成旭对法国客人的到访表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况,他说,大连是一座充满活力的城市,被誉为浪漫之都、时尚大连。早在1985年,大连就与勒阿弗尔市缔结友好城市,在经贸、教育、文化等领域保持了密切务实的合作关系。今年1月,大连现代博物馆应邀赴勒阿弗尔市举办《绣色——大连现代博物馆馆藏绣品展》,受到当地民众的热情欢迎。

  11月,我市相关医疗机构将派医务人员赴勒阿弗尔医院集团接受老年医学培训,两市的交往与合作已成为中法友城的典范。希望通过代表团的来访,能够进一步加深两市人民的相互了解和友谊,推动双方在更宽领域开展更深层次的合作交流,实现互利共赢。

  吕克·雷蒙尼尔表示,勒阿弗尔与大连同为两国门户城市,在产业发展和宜居环境等方面有许多相似之处。两市结好33年来,双方共同见证了友谊与合作的成果。我们将以此次访问为契机,积极深化两市在港口、教育、医疗、文化、环保等领域的交流与合作,将两市友好合作关系推向新的高度。

  市政府秘书长衣庆焘,法国驻沈阳总领事马克·拉米,勒阿弗尔市副市长桑德林·杜诺耶,大连市荣誉公民、勒阿弗尔-大连友好协会前代表科尼特·斯蒂芬等参加会见。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】