我市在天津举办2018夏季达沃斯年会“大连之夜”活动

日期: 2018-09-20
【字号: | |

  波光粼粼染暮色,沙鸥起处秋风爽。昨晚的海河之滨再次感受到了浪漫之都的魅力与激情,出席2018夏季达沃斯年会的大连代表团在驻地举办了"大连之夜"活动,几小时前还在酝酿思想、把脉经济的各界精英聚集在这里,静心聆听着美妙的乐曲,细细品尝着别具风味的大连美食,他们将目光又一次投向了大连。

  省政协主席夏德仁出席,市长谭成旭致词,天津市副市长赵海山、广州市市长温国辉、世界经济论坛总裁博尔格·布伦德、市政府秘书长衣庆焘等出席,活动由市委常委、常务副市长卢林主持。

  谭成旭代表市委、市政府欢迎国内外嘉宾的到来,并在致词中感谢施瓦布教授对大连的真挚友谊、对夏季达沃斯的坚定信念,感谢国家各部委对大连的关心与支持,感谢国内外各界友人,特别是连续6届出席大连夏季达沃斯的中外宾朋。谭成旭说,夏季达沃斯年会是世界各国和地区政府与企业交流对话的重要平台。2007年,大连成功举办首届夏季达沃斯年会,10年间,我们6次牵手夏季达沃斯。第十三届夏季达沃斯年会将于明年再回大连,我们诚挚邀请海内外嘉宾到大连做客,并将以创新的办会理念、优质高效的服务,再次呈现一届精彩纷呈的思想盛宴。

  "大连之夜"会场布置得简约大方,古典与现代交相辉映。会场LED背景墙播放的大连市情宣传片,展示着这座城市的魅力和神韵;现场表演的京剧、杂技、民乐让嘉宾们深切感受到这座城市宽厚的气质和博大的胸怀,体味到大连市民的真诚与热情。

  在这美好的时刻,大连没有忘记连续6届参加大连夏季达沃斯年会的18位中外与会代表,市政府专门制作了荣誉证书和纪念品。在活动现场,夏德仁、谭成旭为他们中的代表颁发了证书和"大连百年有轨电车"模型。

  这是一个广交朋友,宣传大连,推介大连,相约大连的夜晚。活动现场,谭成旭不停地与新老朋友打着招呼,驻足交谈,向他们介绍大连经济社会发展改革开放的最新情况,发出参加大连夏季达沃斯年会的盛情邀请。代表团成员抓住机会,与嘉宾们深入交流,畅谈合作发展前景。

  在海河之滨,大连代表团用热情点燃了新的期待,活动结束时,许多来宾仍恋恋不舍,纷纷与代表团成员握手相约--明年大连再相聚。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】