谭成旭与参加夏季达沃斯年会的部分国际知名企业高管座谈

日期: 2018-09-20
【字号: | |

  真诚面对,坦诚交流,精诚合作,高耸入云的"天津之眼"见证了大连与国际知名企业的牵手。连日来,市长谭成旭在夏季达沃斯年会大连代表团驻地与参会的部分外国企业高管座谈,双方话承接、谋发展,共同探讨在新形势下深化交流合作新途径。

  参加座谈的有美国思科公司副总裁马切伊·克兰兹、英国工业联合会中国首席代表刚毅、英国石油中国区总裁杨筱萍、日本野村控股集团亚洲区执行主席饭山俊康、日本骊住集团董事长潮田洋一郎、日本武田药品工业行政担当总裁平手晴彥、韩国韩华集团副总裁崔荣真、丹麦诺和诺德公司全球高级副总裁兼大中华区总裁周霞萍、瑞士再保险集团公共利益风险业务亚太区执行总裁裔万松等。

  座谈时,谭成旭诚挚邀请各位企业高管参加明年在大连举办的第十三届夏季达沃斯年会,并向客人详细介绍了我市经济社会发展情况、产业定位、市场空间、投资机遇和环境。金普新区、高新区、长兴岛经济区、花园口经济区相关负责人就各自区域发展潜力、投资政策等作一一说明。

  谭成旭对大家说,习近平主席在博鳌亚洲论坛主旨演讲时强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。大连市将以更加开放的胸襟和昂扬的姿态敞开大门、拥抱世界,以高水平开放推动高质量发展。我们将积极创造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、高效廉洁的政务环境、宜居宜业的城市环境,让所有选择大连的企业家在这里安全舒心地兴业、安定舒适地生活。

  座谈中,谭成旭详细询问企业拟在连投资或扩大投资的意向,并就投资中的具体问题与大家深入交流。他说,座谈只是一种交流形式,务实合作才是双方的共同目标。我们要在进一步的沟通和交流中探索契合双方需求和利益的合作项目、合作途径。谭成旭表示,大连市各级政府将及时帮助解决项目推进中的困难和问题以及企业发展中的"痛点、难点、堵点",以守信践诺的契约精神和求真务实的工作作风助推在连投资企业持续健康发展。

  大连市政府领导的坦率真诚使在场的企业家们感受到了这座沿海城市博大的胸怀和热情、自信,大家表示要抓住大连的发展良机,让更多的项目在这片富有创新精神和生机活力的投资热土上"开花结果"。

  长兴岛经济区管委会主任杨广志、市政府秘书长衣庆焘参加座谈。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】