福冈·大连未来委员会委员长土屋直知成为我市荣誉公民

日期: 2018-09-21
【字号: | |

  昨日,在市政府贵宾室,市长谭成旭把大连市荣誉公民证书、证章和一把开启友谊之门的“金钥匙”送到福冈·大连未来委员会委员长土屋直知的手中,感谢他为推动大连与日本在多领域交流与合作作出的积极贡献。

  谭成旭祝贺土屋直知获得“大连市荣誉公民”称号以及大连·福冈未来委员会和福冈·大连未来委员会成立25周年,他说,两地委员会成立以来,为推动大连与福冈在经济、文化、教育、体育等方面的交流合作做了大量富有成效的工作,增进了两地人民之间的了解和友谊。这些成果的取得,与双方历任委员长的积极努力、成员单位的积极参与是分不开的,特别是土屋直知先生担任福冈·大连未来委员会委员长以来,充分利用自己在日本九州地区政界和商界的影响力,为大连同福冈乃至九州地区的交流合作牵线搭桥,为大连经济社会发展和对外开放作出了积极贡献。希望土屋直知先生一如既往关心和支持大连的发展,积极推进两地在更广领域开展更深层次合作。

  土屋直知感谢大连市政府给予的荣誉,他表示,福冈·大连未来委员会将以发展的视野谋划未来,积极推动两地在更多领域的务实合作,加强两地民间交往,特别是青少年之间的沟通与交流,为中日友好事业作出新的贡献。

  副市长杨耀威、市政府秘书长衣庆焘参加授予仪式。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】