谭成旭在北京与拟在连投资增资企业家座谈

日期: 2018-09-27
【字号: | |

  在许多企业家眼里,大连是一座富有创新精神、集聚巨大发展潜力、拥有良好营商环境的机遇型城市。昨天,10余位中外企业高管在与市长谭成旭交谈中,深切感受到了一股扑面而来的务实之风,从而进一步印证了对大连的这种认知。正如中国原料药技术联盟秘书长、北京世纪迈劲生物科技有限公司总经理高峰所说,大连正在迸发出巨大的活力,带来投资发展的更多机会,成为中外企业"深耕细作"的理想之地。

  由于在连投资项目的成功,高峰这次带了博诺康源(北京)药业科技有限公司等9家生物制药企业的高管与我市代表团对接项目,他说,在大连,我感受到了市委、市政府为企业服务的真心,尝到了在大连投资的甜头,我愿做大连的义务宣传员,动员更多企业到这里投资发展。高峰还对我市生物医药产业发展提出了宝贵建议。

  早在2011年,微软(中国)有限公司就宣布将大连纳入"城市拓展"计划,以实现微软在大连的进一步发展。微软大中华区副总裁、中国区公共事业部总经理滕文说,大连市服务型政府的姿态和行动对企业来说是莫大的福利。可以说,雄厚的产业基础、众多的软件人才、优惠的投资政策和良好的创新创业生态环境,进一步坚定了我们扩大在连投资的信心。

  哈工大(北京)军民融合创新研究院有限公司以航空航天、节能环保、智能装备、激光技术、新一代信息技术、新材料及新能源为主要研究方向,力求实现优势产业资源导入和科技成果转化。该公司总经理张洪涛在与谭成旭会面时说,大连工业和科技实力雄厚、创新要素集聚、创先能力突出,拥有良好的营商环境。我们将充分利用大连军民深度融合发展的优势和特色,开展科技研发和科技成果转化。张洪涛透露,公司在连建立"军民融合创新产业园"项目已进入实质性操作阶段。

  座谈中,中国交通建设股份有限公司副总裁宋海良、饭美美网络科技(北京)有限公司首席执行官郝景振、中远海运石油运输有限公司总经理李俊海也就具体投资项目与谭成旭进行深入交流。

  谭成旭表示,大连市委、市政府将尽职尽责、尽心尽力支持企业在大连投资兴业,做到真心服务、细微服务、主动服务、全程服务,为广大投资者营造一片更为广阔的天地,创造更加宽松和谐的发展环境。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】