谭成旭主持召开市政府常务会议 听取今年以来政府重点任务推进情况 汇报部署“菜篮子”产品市场流通能力建设等工作

日期: 2018-09-30
【字号: | |

  昨天,市长谭成旭主持召开市政府常务会议,听取今年以来政府重点任务推进情况汇报,部署下一阶段工作任务;审议通过《大连市推进"菜篮子"产品市场流通能力建设的实施意见》,并对相关工作提出具体要求。市政府领导卢林、温雪琼、郝明、杨耀威、骆东升,长兴岛经济区管委会主任杨广志参加会议。

  会上,市政府督考办汇报了1至8月份"重实干、强执行、抓落实"专项行动任务、重点民生工程和省、市政府工作报告中重点指标、重点工作完成情况,并对未按时间节点完成任务的地区和部门进行通报。对此,谭成旭要求这些地区和部门认真查找原因,紧盯认识是否到位、责任是否落实、工作是否精准、措施是否有效,进一步明确主攻方向,倒排任务、挂图作战,确保各个步骤、各个环节扎实推进。他强调,进入第四季度,全年工作任务将至收官阶段,各地区、各部门要坚持问题导向,咬住目标节点,强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项任务顺利完成、各项工作取得实效。

  谭成旭强调,"菜篮子"工程与人民生活紧密相关,是一项重要的民生工程。各地区和相关部门进一步加大工作力度,积极破解市民"买菜难、买菜贵"和农民"卖菜难"问题。要加快推进农产品一级批发市场规划建设,科学合理布局社区菜店、蔬菜直通车,做好秋菜上市期间各项保障工作,要大力推行农超对接、农商对接,减少中间流通环节,完善价格监测和质量安全监管机制,确保全市"菜篮子"品种丰富、价格稳定、安全放心。

  会议传达省纪委办公厅《关于加强作风建设严明中秋国庆纪律要求的通知》,谭成旭要求各地区、各部门不折不扣抓好贯彻落实,进一步强化纪律、规矩和责任意识,把国庆期间廉洁自律、安全生产、和谐稳定的"红线""底线"看紧守牢。

  会议审议通过了《大连市环境保护条例(修订草案)》《推进我市生猪产业健康发展实施意见》《大连市推进"厕所革命"实施方案》等议题,对全面提升统计工作数据质量和服务水平,开展"大棚房"问题专项清理整治行动,河流污染治理和防控非洲猪瘟工作等作出具体部署。会议还研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】