谭成旭调研国家海洋督察整改落实工作

日期: 2018-09-30
【字号: | |

  9月28日,市委副书记、市长谭成旭专程来到太平湾沿海经济区,就深入贯彻落实习近平总书记关于做好海洋生态保护工作的重要指示精神,扎实做好国家海洋督察整改落实工作进行专题调研。他要求相关地区和部门进一步增强抓好国家海洋督察整改工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持目标导向和效果导向,集中力量、合力攻坚,不折不扣、保质保量地完成各项整改任务,进一步提升我市海洋生态文明建设水平。

  在太平湾沿海经济区围填海现场,谭成旭详细了解相关问题整改情况,要求按照海洋督察整改具体工作方案,建立整改任务清单,落实责任、细化措施,紧扣节点、倒排工期,拿出硬措施,啃下硬骨头,切实解决重点难点问题,确保在规定时间内高质量完成整改任务。

  谭成旭指出,国家海洋督察是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于建设海洋强国重大战略部署的重大举措和关键步骤,是督促地方党委和政府落实海洋生态文明建设和海洋生态环境保护主体责任的有力措施。我们要进一步提高政治站位,认真贯彻落实新发展理念,深刻认识保护海洋生态环境、加强生态修复的重要性、紧迫性和艰巨性,严格按照国家海洋督察组的工作要求,明确整改责任,限时攻坚整改,真正做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效。

  谭成旭强调,相关地区和部门要明确工作任务,强化责任分工,建立整改台账,上下联动、统筹协调,有力有序推进各项整改措施落地落实。要认真研究解决工作中的困难和问题,拿出切实可行的办法,扎实推进各项整改工作。要细化工作方案,分类制定整改措施,强化督查考核问责,确保整改工作达到预期效果、实现预期目标。

  谭成旭要求以此次国家海洋督察整改为契机,认真查找海洋资源环境管理和促进可持续发展等方面存在的问题和薄弱环节,建立健全海洋综合管理和生态保护长效机制,系统提升"管海""护海"能力和水平,推动我市海洋工作再上新台阶。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】