谭成旭检查指导我市旅游服务及安全保障工作

日期: 2018-10-02
【字号: | |

  几场秋雨浇凉了天气,却冲不凉大连的旅游热度,大海沙滩、城市街景和海鲜美味继续吸引着众多的中外游客,据我市旅游管理部门预计,今年“十一”期间来连游客量同比增长10%以上。昨日是“十一”黄金周的第一天,市长谭成旭专程检查指导我市旅游服务及安全保障工作,看望慰问工作在一线的旅游工作者,要求牢固树立“游客至上、安全第一”的理念,注重工作细节,消除安全隐患,加强景区管理,提高服务质量,为广大游客营造干净整洁、安全有序、诚信经营的节日休闲度假环境。市政府秘书长衣庆焘参加活动。

  上午9时许,森林动物园熊猫馆内三只憨态可掬的大熊猫正在津津有味地享用早餐,许多家长带着孩子在各动物场馆寻找各自的乐趣。谭成旭来到公园监控室,察看实时监控情况,详细询问公园游客流量及安全管理措施落实等方面工作,嘱咐公园负责人进一步加强游人、动物、设备、食品、车辆和山林防火安全工作,完善人员密集活动场所各项应急预案,高标准、高质量地做好接待服务,让游客们玩得开心、放心。谭成旭还要求企业创新思路,根据市场需求开发更多的旅游产品,做到“服务上档次,企业增效益,员工多受益”。

  在君悦酒店,谭成旭先后察看了餐厅和后厨,并来到酒店中控室,认真听取酒店安全管理情况,详细了解酒店消防设施配备、运转及检修维护情况,要求酒店全体员工时刻保持对安全生产的高度重视和警醒,严格落实安全生产工作责任制,深入开展自查自纠,及时消除安全隐患,扎实做好消防安全、食品安全、人员安全及接待服务等各项工作。

  谭成旭在调研时强调,“十一”假日正值游客流量高峰时期,全市涉旅行业各项工作任务繁重,要加强领导、周密安排,压实责任、强化举措,严格落实各项制度,一丝不苟做好安全保障和游客服务工作,努力实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游工作目标,进一步提升大连“中国最佳旅游城市”的美誉度。

  谭成旭要求有关部门加大旅游市场整顿工作力度,坚决打击各类旅游市场顽疾乱象;认真抓好旅游项目基础设施和配套服务设施建设,健全旅游公共服务体系,开发新的旅游形式、业态和产品,推动我市旅游业持续健康发展。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】