谭成旭主持召开市政府常务会议 贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述 深入推进我市生态文明建设各项工作

日期: 2018-10-22
【字号: | |

  10月20日,市政府召开第十六届第二十三次常务会议,学习领会习近平总书记关于宗教工作重要论述,听取全市民族宗教工作情况汇报,部署相关工作;就深入推进我市生态文明建设各项工作进行再部署、再推进。市长谭成旭主持会议并讲话,市政府领导温雪琼、郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  会议指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识做好新时代宗教工作的重大意义,全面贯彻党的宗教政策,牢牢把握宗教工作主动权,始终坚持宗教中国化方向,更好地把宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。要加强对民族宗教工作组织领导,持续推进民族团结进步宣传教育和创建工作向纵深发展,加快民族乡村全面小康建设步伐,不断巩固和发展我市民族宗教工作长期和谐稳定的良好局面。

  会议通报了我市"绿盾"专项行动开展情况,审议通过《中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改调度推进工作方案》《大连市生态环境损害赔偿制度改革实施方案(草案)》《大连市秋冬季大气污染防治攻坚工作方案》,强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,按照国家七部委《关于联合开展"绿盾2018"自然保护区专项行动的通知》要求,压实责任、倒排工期,严格按时间节点推进我市自然保护区违法违规问题整改工作。

  要深刻认识督察整改工作的重要性和紧迫性,切实做到思想认识、整改落实、执纪问责到位,加强领导、周密部署,聚焦问题、精准发力,倾听民意、加强督办,实事求是、真抓真改,不折不扣完成各项整改任务。要通过建立责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿制度,有力保护生态环境,切实维护人民群众环境权益。要着力抓好扬尘治理、秸秆禁烧等工作,强化源头管控、督查督办,坚决打好秋冬季大气污染治理攻坚战。

  会议听取我市农村环境连片整治项目建设情况专项审计调查结果整改情况,要求涉农地区和相关部门高度重视整改工作,明确工作职责、严格整改时限,将各项整改任务逐一落到实处。

  会议还审议通过《大连市创建城市生活垃圾分类达标、示范街道的实施方案》《大连市城市生活垃圾分类工作考核办法》《大连市农村生活垃圾治理实施方案》《2018-2019年度供热期奖惩办法》,研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】