谭成旭:精心打造群众看得见摸得着的民心工程 进一步提升广大市民的幸福指数

日期: 2018-11-07
【字号: | |

  带着对城市建设发展的高度重视与关心,昨天,市长谭成旭深入部分城建重点项目实地调研,看望慰问工程参建人员。他要求各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,从群众的实际需求出发,科学规划,合理布局,有序推进城市基础设施建设,精心打造群众看得见、摸得着的民生工程、民心工程,进一步提升广大市民的幸福指数。

  为增强梭鱼湾商务区的对外交通联系,市委、市政府决定实施梭鱼湾周边道路桥梁工程,以促进城市中心区功能的拓展,经过两年多的施工建设,这一工程于昨天正式通车。在现场,谭成旭详细听取工程总体情况汇报,向有关部门及全体参建人员表示感谢,他说,梭鱼湾周边道路桥梁工程对提升城市品质、解决交通压力意义重大。有关部门和建设单位心系百姓、密切配合,上下同心、苦干实干,攻克了一个又一个难题,集中力量推进建设进度,保证了工程顺利竣工。谭成旭希望有关部门再接再厉,进一步做好道路周边的绿化美化工作,为周边居民打造更加舒适、便捷的生活环境。

  马栏河运动公园建设工程是我市今年重点民生工程之一,公园以运动功能为主线,融入"海绵城市"建设理念,修建了跑步路径、运动场地、儿童活动区、观景平台、戏鸥平台等,以满足市民慢跑、健身、休闲、娱乐等需求,该工程已于9月份竣工。走在马栏河运动公园的塑胶健身步道上,谭成旭看得仔细、问得具体、听得认真,他说,建设城市公园是创新城市管理的重要抓手、保护城市生态空间的重大举措,更是满足广大市民健康休闲、提高生活品质的实际需要,各地区要深入贯彻落实中央城市工作会议精神,根据群众的意愿和需求,因地制宜、科学规划,为市民营造更多亲近自然的空间。谭成旭还察看了改造升级后的大连植物园,并对园区管理工作提出具体要求。

  谭成旭在调研中强调,城市建设项目功在当代、利在千秋,也是政府工作的重要组成部分。各级政府要进一步强化责任意识、担当意识,主动履职、主动作为,尊重、顺应城市发展规律,立足当前、着眼长远,精心谋划、有序推进,一步一个脚印地做好项目规划和建设工作,进一步提升城市管理功能和公共服务功能,让城市建设成果更多地惠及人民群众。

  副市长骆东升、市政府秘书长衣庆焘参加调研。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】