日本电产工业园京都风情街两大项目正式落户金普新区

  金普新区“项目浪潮年”又有新收获。4月22日,从日本传来好消息——在省、市开展的访日经贸活动中,金普新区与日本电产株式会社,大连树源集团与日本宿泊设施关联协会、日亚集团分别签署协议,标志着日本电产工业园和大连京都风情街两大项目正式落户金普新区,将为推动新区高质量发展提供新的动能。省委书记、省人大常委会主任陈求发,市长谭成旭,金普新区党工委副书记、管委会副主任、保税区管委会主任刘爱民等分别参加签约活动。 

  总部位于京都的日本电产株式会社在世界精密小型电机行业居龙头地位。1992年,日本电产在经开区投资设厂,成立了日本电产(大连)有限公司,这也是其在中国设立的第一家企业。经多年发展,该企业的投资总额已达1.095亿美元,注册资本3650万美元,现有员工3300人,主要生产各种家电和汽车用马达。2018年,企业实现产值21.34亿元,利税9435万元。这次签订的日本电产工业园项目,计划在金普新区建设新能源汽车马达生产及研发基地,并吸引一批配套企业同步入住工业园区。其中,项目单体投资总额5亿美元,关联入驻企业投资总额约2亿美元。 

  大连京都风情街项目位于金石滩国家旅游度假区,总占地110万平方米,总投资60亿元人民币。项目整体规划以日本京都二年坂、三年坂及京都地区商业为蓝本,展现唐代和日本建筑风格交汇融合的古镇风貌,打造国内独一无二的商业景区和特色商居模式——户户皆商。建成后的项目将集旅游、文化、休闲、餐饮、购物、居住于一体。项目计划于今年上半年开工建设,2020年主商业街开街。通过本次签约,大连树源集团将与日亚集团在已经成功开发了汤景泽温泉小镇项目后,再度携手打造纯正的日式风情商业街区。同时,将委托日本宿泊设施关联协会在日本进行全面招商,将日本客商引入大连京都风情街,为中国游客带来纯正的日式行业体验,搭建中日商品贸易以及两国文化交流的平台。

编辑: 开发区管委会
来源: 大连金普新区管理委员会
打印 关闭

上一篇:

下一篇: