首页
>公众服务>便民公告>文化体育
关于做好大连市体育设施布局专项规划的通知

各区市县、先导区体育行政主管部门,局相关处室:

根据市委、市政府关于大连城市未来发展规划编制工作要求,为促进大连市体育事业发展,使体育设施布局与城市发展、人口分布相协调,在大连市推进新一轮城市总体规划编制工作的基础上,编制《大连市体育设施布局专项规划》。现将做好规划编制相关工作通知如下:

一、规划目的

全面摸清现有体育设施的数量、分布、空间位置、建设规模等,准确掌握全市体育设施的基本情况,按照体育事业发展的基本思路和相关要求,对全市体育设施的规模控制和空间布局做出合理规划,使体育设施布局与城市发展、人口分布相协调。

二、规划范围

大连市全域

三、规划内容

规划指导思想与发展目标,体育设施供给现状分析,体育设施规划与建设标准,相关规划的落实要求(包括与总体规划、公共服务设施专项规划、控制性详细规划、修建性详细规划等的落实要求),建设重点以及规划实施与保障等。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导

体育设施专项规划是全市正在推进的新一轮目标愿景规划编制工作的重要组成部分,对明确大连体育未来发展方向、战略目标和任务,推动体育发展方式的转变将起到重要作用。各区市县、先导区体育行政管理部门,机关相关处室要高度重视,加强领导,立足长远,以体育设施布局专项规划编制工作来带动体育事业的创新发展。

(二)抓实抓细,协调推进

要摸清家底,认真汇总所掌握的体育设施基础数据,提供的数据要全面准确。在规划编制过程中,如有新的建议和想法,请及时与市体育局政策法规处或通过政策法规处与规划编制单位沟通,为体育设施布局专项规划编制工作提供有力支撑。

(三)按时完成工作任务

请各区市县、先导区体育行政主管部门,局相关处室指派专人负责大连市体育设施布局专项规划编制协调工作,及时提供基础材料。请将联系人姓名、职务及联系方式和体育设施基础材料于10月11日前报市体育局政策法规处。

市体育局政策法规处:

联系人:王凯       电话:83681982

邮箱:425809305@qq.com

都市发展设计有限公司:

联系人:吴慧生       电话:13840803830

邮箱:277327405@qq.com


来源: 本站编辑
打印 关闭

上一篇:

下一篇: