夏季达沃斯年会“科技圣火”纪念雕塑落成

从市达沃斯办公室获悉,昨日,2019大连夏季达沃斯年会“科技圣火”纪念雕塑,在东港音乐喷泉广场吊装落成。此雕塑由五粮液集团公司建造,是继2015大连夏季达沃斯年会纪念雕塑“腾飞”、2017大连夏季达沃斯年会纪念雕塑“融”之后,我市在东港设置的第三个纪念性雕塑。

据介绍,2019大连夏季达沃斯年会于2019年7月1日至3日在大连国际会议中心举行,主题为“领导力4.0 制胜全球化新时代的成功之道”。为纪念本届年会的成功举办,筹委会组织优秀雕塑家依据年会主题设计主题性纪念雕塑,广泛收集作品,制作了“科技圣火”纪念雕塑。该雕塑高12米、宽3.4米,以火炬为造型,增添科技寓意,象征光明、成功和友谊,引导新时代的全球化,既与本届年会主题契合,又与中国文化结合,蕴含“渊源共生,和谐共进”的理念。雕塑底座采用“四面八方形”,代表来自100多个国家和地区的2000多位各界嘉宾相聚在夏季达沃斯年会。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统