十二届市委第九轮巡察工作全面开展

按照市委统一部署,截至2020年10月24日,市委7个巡察组先后召开被巡察单位动员会或见面会,十二届市委第九轮巡察全面开展。

本轮将对市政府办公室、市公安局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市应急管理局、市审计局、市法院、大连新闻传媒集团、重工·起重集团、瓦轴集团和星海湾开发建设集团共12个单位党组(党委)开展常规巡察,对12个被巡察过的党组织开展巡察整改落实“回头看”。

市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中央纪委四次全会、全国全省全市三级巡视巡察相关会议精神,以党的政治建设为统领,坚决落实政治巡察要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织职能职责和“三定”规定,深入查找政治偏差。常规巡察围绕“三个聚焦”开展巡察监督,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市委决策部署,检查推进政治建设情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况;聚焦被巡察党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,检查新时代党的组织路线建设情况。巡察整改落实“回头看”围绕“推动整改”开展巡察监督。通过开展巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

根据有关规定,巡察组将在被巡察单位工作2个月。巡察整改落实“回头看”以各被巡察党组织发布的进驻信息为准。常规巡察主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

巡察期间,巡察组分别设专门值班电话、电子邮箱、邮政信箱,同时,在各被巡察部门和单位设置了征求意见箱。巡察组每个工作日受理电话的时间为8:30-17:30。

常规巡察组举报方式如下(受理截至12月14日):

市委第一巡察组

巡察单位:市财政局、市审计局

值班电话:0411-39418598

电子邮箱:dlxc0901@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A091号邮政专用信箱

市委第二巡察组

巡察单位:星海湾开发建设集团、大连新闻传媒集团

值班电话:0411-39418595

电子邮箱:dlxc0902@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A092号邮政专用信箱

市委第四巡察组

巡察单位:市自然资源局、市生态环境局

值班电话:0411-39418596

电子邮箱:dlxc0904@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A094号邮政专用信箱

市委第五巡察组

巡察单位:市政府办公室、市应急管理局

值班电话:0411-39418601

电子邮箱:dlxc0905@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A095号邮政专用信箱

市委第六巡察组

巡察单位:市法院、市公安局

值班电话:0411-39419297

电子邮箱:dlxc0906@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A096号邮政专用信箱

市委第七巡察组

巡察单位:瓦轴集团、重工·起重集团

值班电话:0411-39419294

电子邮箱:dlxc0907@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A097号邮政专用信箱

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: