温雪琼出席2020年北极可持续发展与航行安全国际研讨会

10月29日,由大连市人民政府、中国航海学会、大连海事大学等单位共同主办的“2020年北极可持续发展与航行安全国际研讨会”在大连海事大学召开。中国航海学会理事长何建中,副市长温雪琼等出席会议。

研讨会设主旨报告、航运分论坛和技术分论坛三个板块,采用“线上+线下”相结合形式进行。百余名来自英国、俄罗斯、挪威、韩国等国家以及国内行业高校、科研院所和企业的专家学者、行业人士围绕北极航线与区域合作、北极航线与经济振兴、北极航行安全、北极航行技术装备等内容展开学术交流与研讨。专家学者共商合作、共谋发展,为中国参与北极可持续发展积极建言献策。

多年来,大连海事大学一直致力于北极问题的研究。此次研讨会开幕式上,“东北亚北极航运研究联盟”揭牌成立。该联盟由大连海事大学联合国内外23家单位发起成立,致力于打造协同创新与交流合作新平台,也必将推动“北极命运共同体”视野下的科学研究和人才培养发展迈上新高度。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统