陈绍旺出席电力基础设施建设工作暨领导小组会议并讲话

昨日,我市召开电力基础设施建设工作暨领导小组会议,总结“十三五”以来我市电力基础设施建设成果、重点项目情况,部署下一步电力基础设施建设工作。市委副书记、市长陈绍旺出席会议并讲话,市委常委、副市长卢林主持会议。

陈绍旺指出,加快推进电力基础设施建设,确保电力安全保供,是关乎经济社会发展和民生改善的基础性、战略性工程,意义重大、影响深远。面对能源供需格局新变化、国际能源发展新趋势,习近平总书记从保障国家能源安全的全局高度,提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略,为我们保障能源安全、优化能源结构、加强电力基础设施规划建设提供了根本遵循。全市各地区和相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强电力安全保供及基础设施建设的责任感和紧迫感,真抓实干、攻坚克难,努力推动电力基础设施建设再上新台阶,为全市经济社会发展提供可靠的电力保障。

陈绍旺强调,各地区、各相关部门要树立全市“一盘棋”思想,按照市委、市政府的工作部署,坚持问题导向,强化工作统筹,着力破解电力基础设施建设中的难点堵点。要大力推动电力能源结构转型升级,着力发展清洁能源,在“十四五”规划中做好能源结构整体优化布局;要综合考虑用电结构、发展需要、能源安全等方面,做好电力能源投资规划,相关部门相互协同,加强统筹谋划;要不断提高电网运行的可靠性和安全性,增强电力应急和储能能力,切实保障人民生命财产安全;要大力发展新能源产业,推动智能电网建设,带动电力能源产业链延伸发展;要认真梳理电力基础设施建设中存在的问题,列出清单,加强协调对接,争取尽快解决。

会上,市发改委、国网大连供电公司、市自然资源局和各重点地区做了工作汇报。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统