陈绍旺在专题调度“一网通办”推进工作时强调 坚持问题导向 强化责任意识 狠抓工作落实 持续提升企业和群众办事的便利度满意度

11月14日,市委副书记、市长陈绍旺主持召开专题会议,听取我市“一网通办”工作进展情况,研究解决工作中存在的问题,对下一步工作进行再调度、再部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府决策部署和市委市政府工作要求,把“一网通办”作为落实以人民为中心发展思想的具体实践、深化政府自身改革的突破口、衡量政府职能转变的重要标尺和优化营商环境的重要抓手,坚持问题导向,强化责任意识,狠抓工作落实,坚决打赢“一网通办”百日攻坚战,持续提升企业和群众办事的便利度、满意度。市政府领导班子成员参加会议。

会上,陈绍旺认真听取全市“一网通办”工作进展情况汇报,对存在的问题逐一梳理、认真分析,研究制定解决办法;对工作相对滞后的地区和部门提出严厉批评,要求进一步夯实责任,强化问题意识、突出问题导向、注重问题牵引,制定“任务书”、确定“路线图”、绘好“时间表”,全力以赴抓好落实,确保按时间节点完成各项工作。

陈绍旺指出,各地区各部门要进一步增强“一网通办”改革的主动意识和自觉意识,拿出“动真格”的办法,通力协作、持续攻坚,瞄准既定目标任务,加强工作调度,多管齐下抓进度、抓落实、抓成效,形成“齐步走”的态势。要坚持问题导向、需求导向和效果导向,积极与上级部门在技术和业务等方面沟通对接,按照高标准、高水平建设要求,加强协同配合,创新工作思路,拿出实招硬招,努力在深化业务流程再造上迈出新步伐、在提升办事便捷性上取得新成效、在推进数据汇聚共享应用上实现新突破,推动政务服务更高效、更精准、更智能,不断增强市场主体和广大市民的获得感、幸福感、归属感。

陈绍旺要求相关部门加强督查检查,及时发现解决问题,对在工作中不担当、不作为、慢作为、假作为,推诿敷衍、玩忽职守、失职失责等行为,一经发现,立即予以严肃处理。

会上,陈绍旺还对做好“一网统管”“一网协同”等工作作出具体部署。

编辑: 齐延宾
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统